ジェムアルト、HSMオンデマンドのクラウドサービスを拡張

サイバーアーク社の特権アクセス管理、オラクル社の透過的データ暗號化、
ハイパーレッジャー社のブロックチェーン取引のセキュリティ確保のため、
SafeNet Data Protection On Demand Cloud platformでHSMをオンデマンドで提供

?アムステルダム201936日)デジタルセキュリティの世界的リーダーであるジェムアルトは本日、新たなクラウドベースのハードウェアセキュリティモジュール(HSM)サービスとして、HSM On Demand for CyberArkおよびHSM On Demand for Hyperledger、HSM On Demand for Oracle TDEの提供を開始したことを発表しました。これら3つのサービスは、クラウドベースHSM、暗號化、鍵管理のサービスを提供するマーケットプレイスとして、SafeNet Data Protection on Demandプラットフォームを介して提供されます。最も広く利用されているクラウドサービスやIT製品との統合を容易にするとともに、データが作成された所在、アクセス履歴、格納の所在にかかわらずデータを保護します。

クラウドとデジタルサービスの急速な普及により、組織の管理外で生成、保管、管理されるデータやID情報のセキュリティを確保する困難さが、日々増加しています。機密情報の保護には、データの暗號化が最適なソリューションであるという認識は高まっている反面、暗號化をセキュアにするHSMを含む暗號化技術導入のコストと複雑性が課題となっています。ジェムアルトが提供するクラウドベースHSMのSafeNet Data Protection On Demandは、高度なスキルを持つセキュリティ擔當者を必要とせず、短時間での導入を可能とすることから、暗號化導入の課題を解決します。HSM市場のリーダーであるジェムアルトは、顧客の暗號鍵やデータをクラウド、ハイブリッド、オンプレミスのいずれの環境下においても、安全なデータ保護において実績を上げています。

ジェムアルトの暗號化製品擔當シニア?ヴァイス?プレジデントのTodd Mooreは「脅威環境が悪化する中でもクラウドの導入増加や個人情報保護規制の変化により、暗號化、特権アクセス管理、金融取引において新たな課題が生まれ、その解決の難しさに直面しています。當社がオンデマンドで提供する最新のクラウドHSMのサービスは、可能な限り最も強力な鍵管理およびセキュリティ業務を可能にするHSMソリューションの容易な導入を実現し、新たな脅威や規制への対応を目指す組織を支援します。専用ハードウェアや専門能力をもつ管理者を必要とする従來のアプローチと比べて、迅速で容易なセットアップを可能にし、大幅なコスト削減も実現しています」と述べています。

451リサーチ社の主席セキュリティアナリストのGarrett Bekker氏は「多數の組織は、データセキュリティを幅広く導入したいと考えている一方で、その複雑さ、コスト、高い専門性を持つ人員の必要性といった観點において懸念を持っているため、慎重な姿勢をとる傾向が強く、特に暗號化と鍵管理が問題になっています。SafeNet Data Protection On Demandの提供は、このような懸念に対応する1つの前進であり、ブロックチェーン、データベースセキュリティ、特権クレデンシャルといった新たなユースケースにクラウドHSMの能力を拡張することは、現在のニーズに合った動きと言えます」と述べています。

HSM On Demand for CyberArk

HSM On Demand for CyberArkは、サイバーアーク社の特権アクセスセキュリティソリューションと合わせてシームレスに動作し、秘密鍵の保護やシステム鍵生成のための強力なエントロピーを提供します。HSM On Demand for CyberArkは、マスター鍵のセキュリティを確保し安全なボールトへ確実に保管し、マスター鍵が漏えいあるいは改ざんされるリスクを抑えます。

HSM On Demand for Hyperledger

HSM On Demand for Hyperledgerは、ブロックチェーンに署名する暗號鍵をセキュアに保護し、ブロックチェーン取引に信頼を提供します。デジタルウォレットを保護すると共に、アクセスが許可された時にはクラウド內での鍵利用を容易にします。本サービスは、データセンターやクラウドで高信頼性のセキュリティを提供することで、パーティションごとにブロックチェーンIDのマルチテナンシーを実現し、ブロックチェーンが取引証明や監査要件として利用を可能にします。暗號化オペレーションがアプリケーションサーバからHSMオンデマンドのサービスにオフロードされるため、パフォーマンスの向上にも貢獻します。

HSM On Demand for Oracle TDE

HSM for Oracle TDE(透過的データ暗號化)は、ローカルに保管されている暗號鍵の問題を解決するため、暗號鍵をマスター鍵で保護し、別サービスの鍵ボールトに保管し、承認されたサービスでなければローカル鍵の復號要請を無効にします。攻撃者がデータベースを盜難した場合、HSMにセキュアに保管されている鍵にアクセスできないため、暗號化を解けず、データ自體へのアクセスを防止します。

ジェムアルトについて

ジェムアルト(ユーロネクスト NL0000400653 GTO)はデジタルセキュリティの世界的なリーダー企業であり、2017年の年間売上高は30億ユーロを記録し、世界の180ヶ國以上に顧客を有しています。ジェムアルトは、急速に発展し、密接につながったデジタル社會に信頼をもたらします。

セキュアなソフトウェアから、生體認証及びデータの暗號化までを実現する當社の技術とサービスにより、企業や行政機関は、本人認証とデータ保護が可能となり、個人用デバイス、コネクテッド?オブジェクト、クラウド、およびこうしたデバイス?環境間で安全性を保ち、サービスを提供します。

ジェムアルトのソリューションは、決済から企業セキュリティ、さらにモノのインターネットまで、現代生活の中心に據えられています。當社は人々、取引、オブジェクトの認証を行い、データを暗號化し、ソフトウェアに価値を生み出します。これにより、當社のお客様は何十億もの人々やモノにセキュアなデジタルサービスを提供することができます。

當社は世界47ヶ國に114の事業所、40の発行センターおよびデータセンター、35の研究所およびソフトウェア開発拠點を構え、15,000人以上の従業員を擁しています。

詳しい情報はwww.jiaoxiang.net.cn/japanを參照いただくか、Twitterで@gemalto_asiaをフォローしてください。

?

?ジェムアルト 報道関係者からのお問い合わせ先:

Tauri Cox
南北アメリカ
+1 512 257 3916?
tauri.cox@gemalto.com????

??Sophie Dombres
?歐州、中東、アフリカ
+33 4 42 36 57 38
sophie.dombres@gemalto.com

Piyush Prakash
Asia Pacific
piyush.prakash@gemalto.com ?

Alexis Camarillo
Latin America
alexis.camarillo@gemalto.com

?

?Find Gemalto's Media Contacts in your region.

天天看片